サクサクとんかつ レシピ・作り方

サクサクとんかつ
  • 約30分
こやや
こやや
簡単で美味しいサクサクとんかつです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • 2個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉を包丁の背で叩いておく。
    卵を割って溶き卵にしておく。
  2. 2 豚ロースに塩・コショウをして小麦粉をまぶす。
  3. 3 溶き卵⇒パン粉⇒溶き卵⇒パン粉と二度付けする。
  4. 4 180℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

ガッツリ系の肉料理が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

溶き卵にサラダ油を大さじ1加えておくと、 衣と身がはがれません!!

  • レシピID:1470028353
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースとんかつ夕食の献立(晩御飯)
こやや
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/07/25 16:31
    サクサクとんかつ
    おいしくいただきました(*‘ω‘ *)
    とんかつ好物♪
  • kagami585
    kagami585
    2021/07/17 21:25
    サクサクとんかつ
    美味しかったです♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る