サクサクとんかつ レシピ・作り方
![サクサクとんかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7197a25ea2ec021e8f6fb77f452f8280ecbedee8.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉を包丁の背で叩いておく。
卵を割って溶き卵にしておく。 - 2 豚ロースに塩・コショウをして小麦粉をまぶす。
- 3 溶き卵⇒パン粉⇒溶き卵⇒パン粉と二度付けする。
- 4 180℃の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
ガッツリ系の肉料理が食べたくて作りました
おいしくなるコツ
溶き卵にサラダ油を大さじ1加えておくと、 衣と身がはがれません!!
- レシピID:1470028353
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロースとんかつ夕食の献立(晩御飯)
![こやや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c603da2ff9ed0e5f499a3d77c9f62d36b271fc4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件