卵1個で作るオムレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を入れてハンドミキサーで混ぜ、砂糖を加えてツノが立つまで混ぜる。
- 2 ①に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる。
- 3 サラダ油、牛乳を入れて混ぜる。
- 4 小さめのフライパン(小鍋)に半量のバターを入れて弱火で熱し、生地をお玉1杯分入れ、アルミホイルで蓋をして3分加熱する。
- 5 粗熱がとれたら、ホイップクリームやジャムをサンドする。
きっかけ
ホイップクリームを活用したかったので。
おいしくなるコツ
写真のものは若干焦げてしまいましたが、サクッとしていて美味しかったです。 ジャムはいちごやブルーベリーがオススメです。
- レシピID:1470028330
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません