栄養満点!ツナと小松菜のマカロニサラダ♡ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
にんじんは細切りにします
小松菜は食べやすい大きさにきり、耐熱容器に入れてレンジで加熱します -
2
鍋にお湯を沸かし、塩を入れます
マカロニを記載の時間通り茹でます
残り2分の時、にんじんを入れ一緒に茹でます - 3 茹で上がったら湯切りし、水で冷まします
- 4 小松菜のあら熱が取れたら水気をしぼります
- 5 3のマカロニ、にんじん、4の小松菜、ツナ、調味料を混ぜ合わせ完成です
きっかけ
家族が好きなマカロニサラダを、小松菜とにんじんで栄養満点にしたくて作りました‼︎
おいしくなるコツ
マカロニはしっかり水切りしてください! 我が家はツナの水煮を使ってます! ツナの汁は軽く切っています!
- レシピID:1470028241
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでコーンをプラスしていただくのもオススメです♡