新玉たっぷり、鯉のアライ レシピ・作り方

新玉たっぷり、鯉のアライ
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
さっぱりした鯉のアライです。

材料(2人分)

  • 鯉のアライ 10切れ
  • 新玉ねぎ 1個
  • 大根のツマ 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 新玉ねぎを細切りにし、水に10分晒します。
  2. 2 1を皿に盛ります。
  3. 3 生姜チューブと醤油を混ぜます。
  4. 4 2に、大根のツマ・大葉・鯉のアライを盛り付けます。
    3を漬けて食べます。

きっかけ

鯉のアライが安かったので。

  • レシピID:1470028095
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る