アプリで広告非表示を体験しよう

アサリとカレイのアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今夜はアクアパッツァです。

材料(3人分)

アサリ(塩出しした物)
1パック
カレイ
2切れ
トマト
2個
ハーブソルト
3振り位
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々
パセリ
1房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリは塩出しした物を使います。
  2. 2
    カレイに塩胡椒を振ります。
  3. 3
    トマトを賽の目に切り、にんにくを粗みじん切りにします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを炒めにんにくの香りがしてきたらカレイを入れます。
  5. 5
    カレイにハーブソルトをかけて、弱火〜中火で3分位焼きます。
  6. 6
    ひっくり返して反対側も焼きます。
  7. 7
    6に、トマトとアサリを入れます。
  8. 8
    蓋をして、3分位煮たら皿に盛りつけパセリを散らせば出来上がり。

きっかけ

カレイが安かったので。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァあさりカレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする