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栄養満点‼炒り豆腐♡ レシピ・作り方

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ちょこママ♡
冷蔵庫にある食材で簡単に作れます‼
子どもも大好き♡
冷めてもおいしく食べれます!
作り置きして朝食にも♡
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2
にんじん
1/2
しめじ
1株
いんげん
3〜4本
1個
ごま油
少量
1/2カップ
【調味料】
だしの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐を水切りします
    (我が家はキッチンペーパーに包んでレンジ800Wで1〜2分程度加熱後、粗熱が取れたら軽く絞ります)
  2. 2
    玉ねぎ、にんじん、しめじをみじん切りします
    いんげんも細かくきります
  3. 3
    温めたフライパンにごま油を入れ、豆腐を炒めます
  4. 4
    野菜と水と調味料を入れます
  5. 5
    野菜に火が通り、ある程度煮詰まったら卵を入れて混ぜ合わせ完成です

おいしくなるコツ

我が家は木綿豆腐を使ってます!お好みで絹でも♡ しめじの代わりにしいたけ、彩りのいんげんの代わりにネギでもオススメです‼

きっかけ

野菜と豆腐をたくさんおいしく食べるために♡

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐作り置きの野菜朝食の献立(朝ごはん)にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/29 10:19
冷蔵庫にあるもので作れて助かりました。美味しかったです、ごちそうさまでした。
まひるのいぬ
とても美味しそうです♡ 作っていただき嬉しいです‼︎ レポートありがとうございました(*´∇`*)

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