材料(4人分)
- 春雨
- 60g
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 少量
- 【調味料】
- 中華あじの素
- 小さじ1〜2
- 酢
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 春雨をゆでもどします
(カットタイプを使用しています。必要な場合は食べやすい長さにカットしてください)
※時間は使用する春雨の記載の通りゆでもどしてください
-
- 2
-
- 卵に片栗粉を混ぜて、錦糸卵を作ります
-
- 3
-
- きゅうり、ハムを細切りにします
-
- 4
-
- 春雨、錦糸卵、きゅうり、ハム、調味料を混ぜ合わせ完成です
おいしくなるコツ
調味料を混ぜたあと、時間を置くと味が馴染みます‼
白ゴマを入れるのもオススメです♡
お好みでゴマ油を調節してください‼
きっかけ
子どもの頃に母がよく作っていた懐かしい1品です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子さまにもオススメです‼︎