材料(2人分)
- 冷凍豆腐絹ごし(解凍済み)
- 500g
- 片栗粉
- 大さじ4
- 焼肉のたれ
- 大さじ2~
- ごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
-
- 前日に冷蔵庫に入れて自然解凍した豆腐を使います。
軽くで押して水切りしたら、包丁で一口大に切る。
-
- 2
-
- 片栗粉をボウルなどに入れる。
-
- 3
-
- 1を入れて片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ軽く熱したら、3を入れてすべての面を焼く。(動かしすぎると片栗粉が剝げるのでそっと動かしてください)
-
- 5
-
- 軽く焦げ目がつくまで加熱します。
-
- 6
-
- 皿に盛り、焼肉のたれ・ごまをかけたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません