アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
冷凍した豆腐のおすすめ使い道レシピです。

材料(2人分)

冷凍豆腐絹ごし(解凍済み)
500g
片栗粉
大さじ4
焼肉のたれ
大さじ2~
ごま
大さじ1
サラダ油
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日に冷蔵庫に入れて自然解凍した豆腐を使います。
    軽くで押して水切りしたら、包丁で一口大に切る。
  2. 2
    片栗粉をボウルなどに入れる。
  3. 3
    1を入れて片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ軽く熱したら、3を入れてすべての面を焼く。(動かしすぎると片栗粉が剝げるのでそっと動かしてください)
  5. 5
    軽く焦げ目がつくまで加熱します。
  6. 6
    皿に盛り、焼肉のたれ・ごまをかけたらできあがり。

きっかけ

冷凍豆腐消費。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐ステーキ揚げ出し豆腐豆腐丼木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 冷凍 ステーキ 焼肉
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

R6年11月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 2歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする