材料(1人分)
- 刺身用ブロックサーモン
- 100g
- 塩コショウ
- ひとまわし
- 小麦粉
- 大さじ1
- アスパラ
- 5本
- バター(アスパラ用)
- 1個(18g)
- バター(サーモン用)
- 1個(18g)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン
- 1/4個
- ラディッシュ
- 1個
- パセリ
- 1本
- ブラックペッパー
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- サーモンにはあらかじめ下味で塩コショウをふっておく
-
- 2
-
- アスパラは5cm長ほどに切ってバターでソテーしておく
-
- 3
- レモンは0.5cm幅に1枚スライスし8等分し、残りのレモンは絞っておく
-
- 4
- 1に小麦粉を軽くふりかけておく。(ふるいを使って前面に小麦粉をまとわせる)
-
- 5
- フライパンにバターとオリーブオイルを入れてバターが溶けたら、4を投入し、弱火で焼き目がつくまでじっくり焼く
-
- 6
- さらにスライスしたラディッシュと2のアスパラを並べ
皿の中央に5を置く
-
- 7
- 8等分にしたレモンと微塵切りにしたパセリをふりかけ
最後にレモン汁、ブラックペッパーをふりかけたら完成
きっかけ
刺身用のサーモンが賞味期限ギリだったので
献立ソテーに変更~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません