白いパンケーキ レシピ・作り方

白いパンケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うちなち
うちなち
焦がさないのがコツです。

材料(3人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 100ml
  • 強力粉 大さじ4
  • 薄力粉 大さじ6
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • マーガリン 大さじ1
  • 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜる。白っぽくなってきたら牛乳を加えて混ぜる。
  2. 2 強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる。
  3. 3 溶かしたマーガリンと酢を入れて混ぜる。
  4. 4 サラダ油をしいたフライパンを強火で熱し、濡れ布巾の上にのせて温度を下げる。
  5. 5 フライパンを弱火にかけ、生地をお玉1杯分流し入れ、焦げないように両面焼く。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1470027802
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る