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高野豆腐でチーズキーマカレー レシピ・作り方

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うちなち
肉なし!高野豆腐で作るキーマカレーです。

材料(2人分)

高野豆腐
30g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
ニンニク
少々
サラダ油
適量
ケチャップ
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1/2
ウスターソース
大さじ1/2
カレー粉
大さじ1
塩胡椒
適量
スライスチーズ
1枚
牛乳
大さじ1
卵黄
2個
ご飯
適量
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作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにする。高野豆腐は水に浸して戻し、水気を切ってフードプロセッサーなどで細かくする。
  2. 2
    サラダ油をしいたフライパンでニンニクを炒め、香りがしてきたら①の野菜を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら高野豆腐を加えて炒める。
  3. 3
    ケチャップ、顆粒コンソメ、ウスターソースを加えて5分程煮込む。
  4. 4
    カレー粉を加えて混ぜ、塩胡椒で味を調える。
  5. 5
    耐熱容器にちぎったスライスチーズ、牛乳を入れてレンジで30秒温めて溶かし、塩胡椒を加える。
  6. 6
    お皿ににご飯、④を盛り、⑤をかけて卵黄をのせる。

きっかけ

キーマカレーが食べたかったが、肉がなかったので。

公開日:2021/06/05

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カテゴリ
キーマカレー高野豆腐

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