材料(2人分)
- 高野豆腐
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- ニンニク
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- カレー粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- スライスチーズ
- 1枚
- 牛乳
- 大さじ1
- 卵黄
- 2個
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜をみじん切りにする。高野豆腐は水に浸して戻し、水気を切ってフードプロセッサーなどで細かくする。
-
- 2
- サラダ油をしいたフライパンでニンニクを炒め、香りがしてきたら①の野菜を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら高野豆腐を加えて炒める。
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- 3
- ケチャップ、顆粒コンソメ、ウスターソースを加えて5分程煮込む。
-
- 4
- カレー粉を加えて混ぜ、塩胡椒で味を調える。
-
- 5
- 耐熱容器にちぎったスライスチーズ、牛乳を入れてレンジで30秒温めて溶かし、塩胡椒を加える。
-
- 6
- お皿ににご飯、④を盛り、⑤をかけて卵黄をのせる。
きっかけ
キーマカレーが食べたかったが、肉がなかったので。
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