作り方
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- 1
- 砂肝は縦にスライスする。銀皮も使います。
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- 2
- ほうれん草は洗って、3~4㎝長さに切る。
にんにくはスライスしておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。にんにくが香りたつくらいに。焦げないように注意する。
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- 4
- 砂肝を入れて炒める。塩コショウを軽くする。8分ほど火が通ったら、ほうれん草を砂肝の上に被せるように入れ、蓋をする。
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- 5
- 2分ほど蒸し炒めしたら、蓋を開け、全体を炒め、塩コショウで味を整える。
出来上がり☆
きっかけ
砂肝を久しぶりに買って、シンプルに塩コショウで食べるのが好きなので、ほうれん草があったので彩りも考えて一緒にしてみました。