アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝とほうれん草のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
砂肝とほうれん草をシンプルにニンニクと炒めました。味付けも塩コショウでオッケー!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

砂肝
200g
ほうれん草
1袋
にんにく
1~2片
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は縦にスライスする。銀皮も使います。
  2. 2
    ほうれん草は洗って、3~4㎝長さに切る。
    にんにくはスライスしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。にんにくが香りたつくらいに。焦げないように注意する。
  4. 4
    砂肝を入れて炒める。塩コショウを軽くする。8分ほど火が通ったら、ほうれん草を砂肝の上に被せるように入れ、蓋をする。
  5. 5
    2分ほど蒸し炒めしたら、蓋を開け、全体を炒め、塩コショウで味を整える。
    出来上がり☆

きっかけ

砂肝を久しぶりに買って、シンプルに塩コショウで食べるのが好きなので、ほうれん草があったので彩りも考えて一緒にしてみました。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
砂肝ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/07 08:51
にんにくの芽と砂肝の組み合わせはばっちりですね!
hana 41
ニンニクの芽もいいですね!ありがとうございます。(≧▽≦(☆▽☆)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする