アプリで広告非表示を体験しよう

~簡単おつまみ~ 豚バラと油揚げのカリッと焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagopapa
日本酒のおともに抜群!カリカリ油揚げが豚ばらをうま味を吸収し、梅の酸味がマッチした美味しい一品!

材料(1人分)

ごま油
大さじ0.5
油あげ
1/2枚
豚バラスライス
3枚
梅干し
2個
しょうゆ
大さじ0.5
一味唐辛子
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは2㎝角にきっておく
    豚バラは4cmぐらいの大きさに切り分けておく
    梅干しは種を取り出し、包丁で細かくたたいておく
  2. 2
    フライパンにごま油を引き豚バラをやく
    両面火が通ったら、油揚げと梅を投入し
    油揚げに軽く焼き目がつくまで両面を焼く
  3. 3
    油揚げがカリカリになったら香りづけの醤油をひと回ししなじませて、器に盛る。
    一味唐辛子をふりかけて完成

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので簡単おつまみ!

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
油揚げ日本酒に合うおつまみ梅干し豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

nagopapa お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする