アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの西京焼きのライスバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
さわらの西京焼きをライスバーガーに!

材料(1人分)

さわらの西京焼き
1切れ
ご飯
150~200g
片栗粉
小さじ2
サラダ油
適量
レタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらの西京焼きをグリルやフライパンで焼く。
  2. 2
    ご飯と片栗粉を混ぜ合わせて2等分に、円形にする。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をしき、②を両面焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4
    ③でレタスと①をサンドする。

おいしくなるコツ

さわら以外の魚でも美味しいと思います!

きっかけ

西京焼きをアレンジしました。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする