材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1/2枚
- 卵黄
- 1個
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 輪切り唐辛子
- 小さじ1
- トマト缶
- 100g
- 水
- 200ml
- 塩胡椒
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライス、キャベツを食べやすい大きさに切る。
卵黄、パルメザンチーズ、牛乳を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、おろしニンニク、輪切り唐辛子を入れて弱火で熱する。
-
- 3
- 香りがしてきたら、①の野菜を加えて炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら、トマト缶と水を入れて沸騰したらスパゲッティを加えて表記通り茹でる。
-
- 5
- ①で混ぜ合わせておいた卵液を加えて混ぜ、塩胡椒を振るう。
-
- 6
- お皿に盛り、パセリを散らす。
おいしくなるコツ
お好みでタバスコやパルメザンチーズをかけてお召し上がりください!
きっかけ
チリカルボナーラを食べてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません