アプリで広告非表示を体験しよう

ワンポットでチリカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
生クリーム不使用、トマト缶使用です。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1/2枚
卵黄
1個
パルメザンチーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2
輪切り唐辛子
小さじ1
トマト缶
100g
200ml
塩胡椒
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライス、キャベツを食べやすい大きさに切る。
    卵黄、パルメザンチーズ、牛乳を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、おろしニンニク、輪切り唐辛子を入れて弱火で熱する。
  3. 3
    香りがしてきたら、①の野菜を加えて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、トマト缶と水を入れて沸騰したらスパゲッティを加えて表記通り茹でる。
  5. 5
    ①で混ぜ合わせておいた卵液を加えて混ぜ、塩胡椒を振るう。
  6. 6
    お皿に盛り、パセリを散らす。

おいしくなるコツ

お好みでタバスコやパルメザンチーズをかけてお召し上がりください!

きっかけ

チリカルボナーラを食べてみたかったので。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする