アプリで広告非表示を体験しよう

パリッツ! 鶏むね肉の新ジャガ挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagopapa
新じゃがコラボ料理。鶏むね根肉と合わせてみました!

材料(2人分)

新じゃが(中サイズ)
2個
鶏むね肉
1/2枚
マッシュルーム
2個
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
片栗粉
大さじ1.5
とろけるチーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
バター
1個
パセリ
適量
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがはスライスして、さらに千切りとする
  2. 2
    鶏むね肉は、厚さ1cm程度のそぎ切りにし、塩コショウと小麦粉をまとわせる
  3. 3
    千切りした新じゃがに片栗粉ととろけるチーズを加え
    混ぜておく
  4. 4
    サランラップに3→2→3の順番で乗っけて成形する
    10分程度おく
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル+バターを敷き
    4を両面きつね色になるまで焼き皿に盛り付ける
  6. 6
    ココはおまけ
    残り油でマッシュルームを火が通るまで炒める
  7. 7
    マッシュルーム、パセリをふりかけ、ケチャップをかけたら完成!

きっかけ

菜園新じゃがを活用~ 鶏むね肉と合わせてみました~

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
新じゃがマッシュルーム鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

nagopapa お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする