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⭐トースター活用で美味しさUPの回鍋肉 レシピ・作り方

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かるカン⭐れしぴ
オーブントースターを活用してシャキシャキ感、美味しさUP⭐

材料(3人分)

豚コマ切れ
200g
キャベツ
200g
ピーマン
2個
長ネギ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
こうじ味噌
25g
白みそ
8g
赤みそ
5g
甜麺醤
5g
濃口醤油
10g
みりん
50g
50g
砂糖
5g
ゴマ油
小さじ2
サラダ油
小さじ2
豆板醤
1g
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作り方

  1. 1
    サラダ油、ゴマ油、豆板醤以外の調味料を合わせてタレを作っておきます
  2. 2
    豚肉、キャベツ、ピーマンは一口大に、玉ねぎ、長ネギは5mmにスライスしておきます。(キャベツは葉の部分を使います。芯を使う場合は芯はスライスして使います)
  3. 3
    キャベツと長ネギにサラダ油を混ぜて、銀ホイルに広げてオーブントースターで10分くらい焼きます。途中で焼きムラがないように混ぜます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンと玉ねぎを炒めて、皿に出しておきます。
  5. 5
    フライパンでゴマ油を熱し、豆板醤を炒め、火が通ったら豚肉を炒めます。豚肉に完全に火が通ったら、タレを入れ豚肉にしっかり絡めてタレの香ばしい香りがでるまで焦げないように焼きます。
  6. 6
    豚肉が焼けたら3と4の野菜を入れ、豚肉と絡めてしっかり炒めて出来上がり⭐

おいしくなるコツ

⭐オーブントースターを使うことによって野菜の水分が出るのを防ぎ、野菜本来のうま味を閉じこめます ⭐先に炒めた豚肉にタレを絡ませて炒める事により、タレに肉の旨味が広がり、より美味しくなります

きっかけ

中華屋さんの回鍋肉を再現したくなりました。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

かるカン⭐れしぴ 調理師と栄養士の資格を活かして、ありきたりな料理でも、できる限り化学調味料を使わず素材を活かした一つ上のレシピを紹介します。

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