豚こま肉とたまねぎの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
かんたん生姜焼きです。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

豚こま肉
300g
☆酒
大さじ1
☆しょうが汁
小さじ1
☆醤油
小さじ1
たまねぎ
1/2個~
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ3
★生姜すりおろし
小さじ1
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉をボウルに入れ☆の材料を揉み込む。玉ねぎは5~6mmほどにスライスする。★の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚こま肉をサラダ油を熱したフライパンで焼く。焼き色が付いてきたら玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3
    肉に火が通って玉ねぎが少し透き通ってきたら、★を加えてトロミが出るまで煮詰め、タレを絡める

おいしくなるコツ

たまねぎ、調味料はお好みで調整してくださいね。

きっかけ

生姜焼き好きなので♡

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き新玉ねぎ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
生姜焼き 豚こま たまねぎ
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

R6年4月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 11 件)

2023/09/15 13:24
美味しく頂きました♡ ありがとうございます^^
萌吉
2021/10/31 17:14
美味しかったです。
ぴさきのマリちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする