皮つきまるごとポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 「じゃがいも」を洗って半分に切る
- 2 フライパンに水を「じゃがいも」が半分浸かるぐらいまで入れる
- 3 「じゃがいも」をフライパンに入れて、中火にかける
- 4 「キャベツ」「人参」「林檎」を食べやすい大きさに切る
- 5 別の鍋に「人参」「卵」を入れて茹でる
- 6 「じゃがいも」につまようじが簡単に刺さるぐらいまで蒸かしたら「じゃがいも」を取り出す
- 7 皮つきのまま「じゃがいも」の形が残るぐらいまで荒く潰す
- 8 「人参」「卵」がゆで上がったら取り出して冷ましておく
- 9 「卵」が冷めたら殻を剥く
- 10 潰した「じゃがいも」に「キャベツ」「人参」「林檎」「ゆで玉子」を加えて混ぜ合わせる
- 11 「マヨネーズ」「塩」「胡椒」を加えて混ぜ合わせる
きっかけ
飲食店の大将に教えてもらった
おいしくなるコツ
じゃがいもを茹でたり、レンジを使うと、旨味が逃げてしまうので、蒸かしておく 皮つきのままなので、栄養素を逃さずに、食べごたえもアップ
- レシピID:1470026730
- 公開日:2021/04/11
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- カテゴリ
- ポテトサラダ
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