皮つきまるごとポテトサラダ レシピ・作り方

皮つきまるごとポテトサラダ
  • 約30分
白鷺氷華
白鷺氷華
じゃがいもの皮ごと潰した、野菜とゆで玉子入りのポテトサラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 「じゃがいも」を洗って半分に切る
  2. 2 フライパンに水を「じゃがいも」が半分浸かるぐらいまで入れる
  3. 3 「じゃがいも」をフライパンに入れて、中火にかける
  4. 4 「キャベツ」「人参」「林檎」を食べやすい大きさに切る
  5. 5 別の鍋に「人参」「卵」を入れて茹でる
  6. 6 「じゃがいも」につまようじが簡単に刺さるぐらいまで蒸かしたら「じゃがいも」を取り出す
  7. 7 皮つきのまま「じゃがいも」の形が残るぐらいまで荒く潰す
  8. 8 「人参」「卵」がゆで上がったら取り出して冷ましておく
  9. 9 「卵」が冷めたら殻を剥く
  10. 10 潰した「じゃがいも」に「キャベツ」「人参」「林檎」「ゆで玉子」を加えて混ぜ合わせる
  11. 11 「マヨネーズ」「塩」「胡椒」を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

飲食店の大将に教えてもらった

おいしくなるコツ

じゃがいもを茹でたり、レンジを使うと、旨味が逃げてしまうので、蒸かしておく 皮つきのままなので、栄養素を逃さずに、食べごたえもアップ

  • レシピID:1470026730
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
白鷺氷華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る