アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉のキムチ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
豚バラ肉のキムチ焼きです。

材料(3人分)

豚バラ肉
15枚位
ニラ
1/2把
もやし
1/2袋
キムチ
300g
★醤油
大さじ1
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を敷き、もやしをのせます。
  2. 2
    もやしの上に、豚バラ肉をならべます。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ合わせます。
  4. 4
    2に、ザク切りにしたニラを並べます。
  5. 5
    ニラの両脇に、キムチを置きます。
  6. 6
    豚をして弱火〜中火で5分位煮ます。
  7. 7
    6に、3をかけて一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キムチにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする