材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 15枚位
- ニラ
- 1/2把
- もやし
- 1/2袋
- キムチ
- 300g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにゴマ油を敷き、もやしをのせます。
-
- 2
-
- もやしの上に、豚バラ肉をならべます。
-
- 3
-
- ★の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 2に、ザク切りにしたニラを並べます。
-
- 5
- ニラの両脇に、キムチを置きます。
-
- 6
- 豚をして弱火〜中火で5分位煮ます。
-
- 7
- 6に、3をかけて一煮立ちさせれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません