豆腐と菜の花の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日のお味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

菜の花
2本
絹ごし豆腐
1/2丁
★味噌
30g
★ほんだし
小さじ2
700ml

作り方

  1. 1
    菜の花をざく切りにし、絹ごし豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2
    鍋に、1と水を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、弱火〜中火にして5分位煮ます。
  4. 4
    ★の調味を入れて、一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

菜の花が採れたので。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁菜の花その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/02 15:48
ご馳走さまでした。
茶色いヒーター
2023/02/15 11:59
美味しかったです♪菜の花を沢山貰ったので助かりました!
*॰☆*°

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする