豆腐と菜の花の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と菜の花の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花をざく切りにし、絹ごし豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2 鍋に、1と水を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、弱火〜中火にして5分位煮ます。
  4. 4 ★の調味を入れて、一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

菜の花が採れたので。

  • レシピID:1470026713
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁菜の花その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2023/05/02 15:48
    豆腐と菜の花の味噌汁
    ご馳走さまでした。
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/02/15 11:59
    豆腐と菜の花の味噌汁
    美味しかったです♪菜の花を沢山貰ったので助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る