菜の花とハムのコンソメスープ レシピ・作り方

菜の花とハムのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
菜の花と、ハムでコンソメスープです。

材料(3人分)

  • 菜の花 5本
  • ハム 4枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ネギ 1/3本
  • コンソメスープの素 大さじ2
  • 黒胡椒 少々
  • 1個
  • 700ml

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにし、玉ねぎは細切りにします。
  2. 2 菜の花を3分茹でてざく切りにし、ハムは細切りにします。
  3. 3 鍋に、1・2・水を入れて煮ます。
    沸騰したら、コンソメスープの素と黒胡椒を入れます。
  4. 4 弱火〜中火で3分位煮ます。
  5. 5 4に溶き卵を回し入れて、かき玉にすれば出来上がり。

きっかけ

菜の花が採れたので。

  • レシピID:1470026686
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のハム菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る