菜の花とハムのコンソメスープ レシピ・作り方
![菜の花とハムのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65ffaba7a10c626301b8e8803b31d43aa2fdbe5a.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ネギを小口切りにし、玉ねぎは細切りにします。
-
2
菜の花を3分茹でてざく切りにし、ハムは細切りにします。
-
3
鍋に、1・2・水を入れて煮ます。
沸騰したら、コンソメスープの素と黒胡椒を入れます。 -
4
弱火〜中火で3分位煮ます。
-
5
4に溶き卵を回し入れて、かき玉にすれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません