お家でも簡単!本格ボロネーゼパスタ レシピ・作り方

お家でも簡単!本格ボロネーゼパスタ
  • 約1時間
  • 500円前後
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お店見たいなボロネーゼが家でも実現♪
赤ワインを使ってコクを出します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 挽肉は塩(分量外)・胡椒(分量外)・ナツメッグをまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎ、人参は適当な大きさに切ってからフードプロセッサーで細かくする。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを加え、香りが出るまで炒める。
  4. 4 牛挽肉を入れ、焼き目がつくようハンバーグのように焼いていく。ある程度焼き目がついたらほぐしていく。
  5. 5 玉ねぎ、人参を加え水気が飛ぶまで炒める。赤ワインを加え15分ほど煮込む。
  6. 6 Aを加え、さらに水気が飛ぶまで煮込む。(10分ほど)
    この間にパスタを記載時間で茹でる。
  7. 7 茹で上がったパスタを加え、塩・胡椒で味を整える。
  8. 8 お好みで粉チーズ・パセリをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

家でも美味しいパスタが作りたくて

おいしくなるコツ

煮込む時間は汁気が飛んでれば記載より短くても大丈夫です。

  • レシピID:1470026680
  • 公開日:2021/04/05
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