お家でも簡単!本格ボロネーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 挽肉は塩(分量外)・胡椒(分量外)・ナツメッグをまぶしておく。
- 2 玉ねぎ、人参は適当な大きさに切ってからフードプロセッサーで細かくする。
- 3 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを加え、香りが出るまで炒める。
- 4 牛挽肉を入れ、焼き目がつくようハンバーグのように焼いていく。ある程度焼き目がついたらほぐしていく。
- 5 玉ねぎ、人参を加え水気が飛ぶまで炒める。赤ワインを加え15分ほど煮込む。
-
6
Aを加え、さらに水気が飛ぶまで煮込む。(10分ほど)
この間にパスタを記載時間で茹でる。 - 7 茹で上がったパスタを加え、塩・胡椒で味を整える。
- 8 お好みで粉チーズ・パセリをトッピングして出来上がり♪
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赤ワインを使ってコクを出します