アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと椎茸のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日はスープにしました。

材料(3人分)

しいたけ
3個
もやし
1/2袋
豚コマ肉
200g
★キムチスープの素
お玉2杯
★酒
大さじ1
★韓国唐辛子
小さじ2
★みりん
大さじ1
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を細切りにします。
  2. 2
    鍋に、水・椎茸・もやし・豚こま肉を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料入れます。
  4. 4
    5分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする