エノキと小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

エノキと小松菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
小松菜とエノキで、胡麻和えです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1把
  • エノキ 1袋
  • ★すりごま 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜とエノキを使います。
  2. 2 小松菜とエノキを、塩を入れて3分茹でます。
  3. 3 茹でたら、ザルにあけて流水で洗います。
  4. 4 小松菜の水分を絞り、ざく切りにします。エノキも水分を絞り石付きを取ってバラバラにします。
  5. 5 4をボールに入れます。
  6. 6 5に★の調味料を入れて、混ぜれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、作りました。

  • レシピID:1470026538
  • 公開日:2021/03/24
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