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しらすとネギの簡単お粥 レシピ・作り方

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杏s2
洗い物少なくて簡単にできる優しいお粥です
みんながつくった数 2

材料(2.5〜3人分)

ごはん
300g
700ml
だしの素
10g
しらす
30g
たまご
3個
50g
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作り方

  1. 1
    水(700ml)を入れ沸騰させた鍋にだしの素とごはんを入れます
  2. 2
    蓋をして煮込みます
    水分が減ったらネギとしらすを
    入れて混ぜます
  3. 3
    最後に卵を溶いていれて
    蓋をして蒸し卵に火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

焦げやすいのでたまに混ぜるといいです。

きっかけ

身体に優しい食事がしたくて作りました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
胃に優しい・消化に良い料理雑炊おかゆ卵とじお疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/29 15:10
杏s2sさん 今日は♪ しらす・卵・ねぎと 元気が出る食材で 美味しく仕上がり 朝食にいただきました(^^♪ ご馳走さまでした(#^.^#)
アルプスの乙女

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