丸ごとりんごのフォンダンパイ レシピ・作り方

丸ごとりんごのフォンダンパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
うちなち
うちなち
切ると、ホワイトチョコレートが溶け出します!

材料(1~2人分)

  • りんご 1個
  • ホワイトチョコレート 1/3枚
  • パイシート 1枚
  • 卵黄 適量

作り方

  1. 1 りんごの芯をくり抜いて、中に細かく刻んだホワイトチョコレートを入れる。
  2. 2 パイシートを麺棒でのばして、りんごを包む。
  3. 3 卵黄を塗り、200℃のオーブンで25分焼く。

きっかけ

りんごを丸ごと使ったパイを作ってみたかったので

おいしくなるコツ

電気オーブンを使っているので、ガスオーブンを使用する際は、温度を低くしたり、焼き時間を短くするなど調整をしてください。

  • レシピID:1470026360
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る