丸ごとりんごのフォンダンパイ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- りんご 1個
- ホワイトチョコレート 1/3枚
- パイシート 1枚
- 卵黄 適量
作り方
- 1 りんごの芯をくり抜いて、中に細かく刻んだホワイトチョコレートを入れる。
- 2 パイシートを麺棒でのばして、りんごを包む。
- 3 卵黄を塗り、200℃のオーブンで25分焼く。
きっかけ
りんごを丸ごと使ったパイを作ってみたかったので
おいしくなるコツ
電気オーブンを使っているので、ガスオーブンを使用する際は、温度を低くしたり、焼き時間を短くするなど調整をしてください。
- レシピID:1470026360
- 公開日:2021/03/13
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません