材料(2~3人分)
- 牛すね肉
- 100g
- 水
- 300ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 適量
- パクチー
- 1束
- ガラムマサラ
- 小さじ1/3
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- レッドペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、コンソメ、ローリエ、牛肉を入れて、弱火で20分煮込む。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、②を炒め、焦げ目がついてきたら①に加えて10分煮込む。
-
- 4
- 刻んだパクチー、ガラムマサラ、ニンニク、トマトケチャップを加えて10分煮込む。
-
- 5
- 塩胡椒、レッドペッパーを加える。
きっかけ
ジョージアのシチューのレシピをアレンジしてみました。
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