●お弁当に♪豚肉・モヤシの赤たまねぎピクルス炒め● レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3~4人分)
- ●豚肉(今回はロースを使用) 300g
- ●もやし 1/2袋
- ●赤玉ねぎピクルス(レシピ後述) 大さじ2~3
- ●醤油 大さじ2~3
- ●料理酒 大さじ2
- ●生姜チューブ 2~3㎝
作り方
-
1
●印材料をジップロックに入れ、味がよく馴染むように揉み込む。一晩冷蔵庫に放置。
★赤玉ねぎピクルスはレシピID:1470026170ご参照!これ単品でもお弁当おかずになりますよ♪ -
2
翌朝、手順1をフライパンで炒める。各材料によく火が通り粗熱が取れたらお弁当箱にinして完成♪
★ホンマにこれだけ簡単ステップ♪夜の睡眠時間を有効活用しちゃいましょう(〃´∪`〃)
きっかけ
お弁当の豚肉料理といえば生姜焼きのイメージが強いですが…「敢えて酸味を効かせた炒め物があってもいいんちゃう?」と思ってレシピ開発してみました♪ クエン酸摂取&疲労回復できるメニューを目指し、日頃からお酢を有効活用しています(*ノωノ)♪
おいしくなるコツ
・もやしから意外と水分が出るので、お醤油多めでも辛くなりにくいかと思いますが…念のため、薄味派の方は少な目から試して下さいね♪ ・もし匂いが気にしなくていいなら、にんにくチューブor刻みにんにくを入れるとめっちゃ美味です(n*´ω`*n)
- レシピID:1470026213
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません