小松菜とツナのマヨ醤油サラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいころりん*
いつものマヨネーズ味に変化をつけたいときに♪

材料(2人分)

小松菜
1束
ツナ缶
1缶
人参
1/3本
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参、小松菜を茹でる
  2. 2
    小松菜、人参、ツナ、調味料を混ぜる

おいしくなるコツ

茹でた野菜はしっかりお湯切りをするか、冷めてから絞ると味がぼやけません。

きっかけ

醤油を加えることで風味や深みが増して美味しかったため

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズを使ったサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ゆいころりん* 美味しく楽しくご飯をいただきましょうー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする