豚こま消費に!豚とナスのトマト風味煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを輪切りにし、塩水に10分ほどひたし、アクを抜く
-
2
豚肉を炒めはじめる。
こま肉はそのまま使ってしまうので切りませんでしたがお好みで一口サイズに切ってから炒めても - 3 完全に炒め切る前に、ナスと玉ねぎスライスを投入。全てに火が通るまでいため、塩コショウする
- 4 いたまったら、水ワンカップ(分量外、180㎖)を注ぎ、コンソメ、しょうがを投入
- 5 水気がややとんだら、トマトケチャップ、中濃ソースを入れ煮込む(素材がお好みの硬さになるまで。我が家では15分ほど)
- 6 最後にあらびきコショーで味を整えて完成
きっかけ
夜ご飯を出来合いのイタリアンピザにしようと思い、おかずをたしたかったので
おいしくなるコツ
調味料はお好みでアレンジしても○! しょうがを入れることで、風味が引き締まるのでオススメです。
- レシピID:1470025886
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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