ストロベリーチョコレートでマシュマロタルト レシピ・作り方

ストロベリーチョコレートでマシュマロタルト
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
うちなち
うちなち
ストロベリーチョコレートのピンク色が可愛いです。

材料(2~4人分)

  • 〈タルト台〉
  • バター 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • 卵黄 1個
  • 薄力粉 100g
  • 〈フィリング〉
  • ストロベリーチョコ(ガーナピンク使用) 50g(1枚)
  • 牛乳 大さじ1
  • マシュマロ 適量

作り方

  1. 1 〈タルト生地〉
    常温で柔らかくしたバターと砂糖をすり混ぜる。
  2. 2 卵黄を加えて混ぜる。
  3. 3 薄力粉を入れてまとまるまで混ぜる。
  4. 4 ラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。
  5. 5 タルト台にバター(分量外)を塗り、小麦粉(分量外)をふるい、軽くはたく。
  6. 6 ④を薄く延ばし、型に貼り付け、フォークで穴を開ける。
  7. 7 180℃のオーブンで15分焼く。
  8. 8 〈フィリング〉
    チョコレートと牛乳をボウルに入れ、湯煎で溶かす。
  9. 9 ⑧をタルト型に均一になるように流し入れ、固まる前にマシュマロをのせる。

きっかけ

ガーナピンクチョコレートを使ってケーキを作りたいと思ったから。

  • レシピID:1470025780
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る