ストロベリーチョコレートでマシュマロタルト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
〈タルト生地〉
常温で柔らかくしたバターと砂糖をすり混ぜる。 - 2 卵黄を加えて混ぜる。
- 3 薄力粉を入れてまとまるまで混ぜる。
- 4 ラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。
- 5 タルト台にバター(分量外)を塗り、小麦粉(分量外)をふるい、軽くはたく。
- 6 ④を薄く延ばし、型に貼り付け、フォークで穴を開ける。
- 7 180℃のオーブンで15分焼く。
-
8
〈フィリング〉
チョコレートと牛乳をボウルに入れ、湯煎で溶かす。 - 9 ⑧をタルト型に均一になるように流し入れ、固まる前にマシュマロをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません