ミレービスケットでマシュマロタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミレービスケット 170g
- 溶かしバター 70g
- チョコレート 50g
- 牛乳 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- ホットケーキミックス 50g
- ココアパウダー 大さじ1
- マシュマロ 適量
作り方
- 1 ミレービスケットをすり鉢で細かくし、別のボウルに移し、溶かしバターを混ぜ、馴染んだらタルト皿に詰め、冷蔵庫で冷やす。
- 2 耐熱ボウルにチョコレートを入れて、レンジで1~2分加熱しチョコレートを溶かす。
- 3 ①に牛乳、サラダ油、ホットケーキミックス、ココアパウダーを加えて混ぜる。
- 4 生地をタルト皿に敷き詰め、マシュマロを生地が隠れるように置く。
- 5 180℃のオーブンで15分間焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません