卵焼き器でチョコレートバームクーヘン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板チョコ 1枚
- バター 30g
- 卵 1個
- 牛乳 25ml
- はちみつ 大さじ1/2
- ホットケーキミックス 50g
- サラダ油 適量
作り方
- 1 アルミホイルを卵焼き器の横の長さと同じ程度に折り、10円玉大の円柱にまるめる。 その周りにクッキングシートを巻いて上下を内側に折り込み、芯を作る
- 2 チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
- 3 ボウルに卵、牛乳、はちみつを入れて混ぜ、馴染んだら①を入れて混ぜる。
- 4 ②にホットケーキミックスを入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
- 5 卵焼き器にサラダ油を敷き、記事を薄く広げる。生地が固まってきたら、手前に生地を巻く。再度生地を入れ、生地が固まってきたら巻く。生地がなくなるまでこれを繰り返す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/08/27 16:56美味しくいただきました!