卵焼き器でチョコレートバームクーヘン レシピ・作り方

卵焼き器でチョコレートバームクーヘン
  • 約30分
  • 1,000円前後
うちなち
うちなち
卵焼き器で作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルを卵焼き器の横の長さと同じ程度に折り、10円玉大の円柱にまるめる。 その周りにクッキングシートを巻いて上下を内側に折り込み、芯を作る
  2. 2 チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
  3. 3 ボウルに卵、牛乳、はちみつを入れて混ぜ、馴染んだら①を入れて混ぜる。
  4. 4 ②にホットケーキミックスを入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  5. 5 卵焼き器にサラダ油を敷き、記事を薄く広げる。生地が固まってきたら、手前に生地を巻く。再度生地を入れ、生地が固まってきたら巻く。生地がなくなるまでこれを繰り返す。

きっかけ

クリスマスケーキの代わりとして作ったのがきっかけです。

  • レシピID:1470025697
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バームクーヘン牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る