生姜と唐辛子の なすの揚げびたし レシピ・作り方

生姜と唐辛子の なすの揚げびたし
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
生姜と唐辛子が、味にアクセントを加えます。おつまみにも、ご飯にも合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマンを乱切りにします。生姜は千切りにします。
  2. 2 ボールに、★の調味料と生姜を混ぜ合わせます。
  3. 3 天ぷら鍋に油を入れ、180℃でナスとピーマン3分揚げます。
  4. 4 3を2に入れます。
  5. 5 4を器に盛り、唐辛子をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1470025595
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン生姜(新生姜)とうがらし・葉唐辛子その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る