誰でもできる!パラパラ黄金チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 硬めご飯
- 1合
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- 豚かたまり肉
- 50g
- ウェイパー(お好みで)
- 小さじ1
- 醤油(お好みで)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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ツナと卵のチャーハンレシピID: 1470022665
人参、玉ねぎはみじん切りにします。
豚肉はあらみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、中火で炒め、火が通ったらいったん皿に取り出す。
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- 3
- 保温状態のご飯1合分を、ボウルに入れます。卵を割り入れ、マヨネーズも足してを混ぜまず。
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- 4
- ホットプレートにサラダ油をひき、3を入れます。
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- 5
- 中火で4を炒めてパラパラになったら3を混ぜる。
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- 6
- いったん味見してお好みで醤油、塩コショウ、ウェイパーを足して軽く炒めたら出来上がり。醤油を入れる場合はご飯に直接かけづフライパンの淵から入れてください。
おいしくなるコツ
米を卵でコーテウィングすること
野菜と米は別々に炒めること
この2点でパラパラチャーハンになります。
きっかけ
チャーハンが食べたくて。