誰でもできる!パラパラ黄金チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆こちらもおすすめ☆
ツナと卵のチャーハンレシピID: 1470022665
人参、玉ねぎはみじん切りにします。
豚肉はあらみじん切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で炒め、火が通ったらいったん皿に取り出す。
- 3 保温状態のご飯1合分を、ボウルに入れます。卵を割り入れ、マヨネーズも足してを混ぜまず。
- 4 ホットプレートにサラダ油をひき、3を入れます。
- 5 中火で4を炒めてパラパラになったら3を混ぜる。
- 6 いったん味見してお好みで醤油、塩コショウ、ウェイパーを足して軽く炒めたら出来上がり。醤油を入れる場合はご飯に直接かけづフライパンの淵から入れてください。
きっかけ
チャーハンが食べたくて。
おいしくなるコツ
米を卵でコーテウィングすること 野菜と米は別々に炒めること この2点でパラパラチャーハンになります。
- レシピID:1470025498
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- 料理名
- 黄金チャーハン
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/05/06 15:56参考にさせて頂きました♪
ありがとうございます♪^_^ -
はじゃじゃ2021/06/03 22:36余っていたピーマンも入れました♪
パラパラに出来て美味しかったです(*^-^*) -
ちゆこ2021/06/01 12:43こちらも美味しく出来ました((o(^∇^)o)) ありがとうございます(*☻-☻*)
-
ちょりまる2021/03/27 15:13おいしかったです