アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
豆腐とキムチを混ぜてチーで焼くだけで絶品おかず( ☆∀☆)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豆腐
300g
キムチ
100g
めんつゆ
小さじ1
ピザ用チーズ
適量
小ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで3分加熱する。水が出てくるので切る。
  2. 2
    豆腐は崩して、キムチと混ぜ合わせる。
  3. 3
    めんつゆを混ぜ合わせて、耐熱皿に入れる。
  4. 4
    チーズを乗せて、トーストやオーブンで加熱する。
  5. 5
    小ネギを散らして☆完成

おいしくなるコツ

2人分となっていますが、私の場合は1人で食べちゃいます!

きっかけ

キムチと豆腐を合わせるの好きです。チーズで焼いてみました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の漬物その他の乳製品絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/20 21:36
ゆとろんさん 今晩は♪ 食材が好きな組み合わせ、 体が喜び美味しかったです(*^^)v ご馳走さまでした(#^.^#)
アルプスの乙女
チーズの焦げ目がとっても美味しそうです。ありがとうございます。
2021/04/20 17:50
混ぜて焼くだけで簡単だけど家族にも大好評でした❤️とっても美味しかったです❤️レシピ有り難うございました(*≧∇≦)ノ
やなママ☆
良かったです!ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする