牛肉のプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日は、プルコギです。

材料(3人分)

牛バラ肉
200g
ピーマン
3個
人参
1/2個
もやし
1/2袋
★めんつゆ
大さじ2
★オイスターソース
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★にんにくチューブ
小さじ1
★しょうがチューブ
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜます。
  2. 2
    牛バラ肉を1に入れて、混ぜておきます。
  3. 3
    ピーマンを細切りにします。
  4. 4
    人参を細切りにします。
  5. 5
    もやしも用意し、こんな感じになります。
  6. 6
    フライパンに油を敷き、5を炒めます。
  7. 7
    ピーマンがしんなりしてきたら、2を入れて弱火~中火で炒めます。
  8. 8
    牛バラ肉の色が完全に変われば、出来上がり。

きっかけ

牛肉が安かったので。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
プルコギピーマンにんじんもやし豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする