材料(4人分)
- 舞茸
- 1パック
- ごぼう
- 10cm
- ①薄力粉
- 大さじ2程度
- ②薄力粉
- 大さじ1程度
- ②片栗粉
- 大さじ1
- ②水
- 大さじ2~3
- 揚げ油
- 400cc
作り方
-
- 1
- 揚げ油を180度に加熱する
-
- 2
- 舞茸を食べやすい大きさにわける。
-
- 3
- ごぼうを長さ5センチのマッチ棒のように切る
-
- 4
- それぞれに薄力粉をまぶす
-
- 5
- ②を混ぜ衣を作り、粉をまぶしたごぼう、舞茸を順番に入れ180度で3~4分揚げる
きっかけ
和食やさんにコツを聞いて揚げてみたら、サクサクでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません