食べるラー油で★簡単豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋やフライパンにお湯を沸かす。
-
- 2
- お湯が沸くまでに、水菜を洗い、4cm程度にざく切りにする。
-
- 3
- もやしはさっと洗い、耐熱容器に入れ、ラップをして2分チンする。水分が出るので、ザルなどで水気を切っておく。
-
- 4
- 沸いたお湯に、豚肉を1枚ずつはがして入れ、さっと火を通す。肉の赤みが無くなったらザルなどにあげて水気を切っておく。
(数枚ずつに分けてしゃぶしゃぶと火を通していきます。)
-
- 5
- お皿に水菜、もやし、トマトを盛り、水気を切った豚肉を並べる。
-
- 6
- 仕上げにごまドレッシング、いりごまをかけて完成。
-
- 7
- 食べる時に、お好みで食べるラー油をかけるのがおすすめです。ごまドレッシングとの相性抜群です☻
おいしくなるコツ
⭐盛り付けるときは、食材の水分をしっかり切っておくことで、味がぼやけることなく美味しくいただけます。
⭐いりごまは無くても良いですが、あると香ばしさや食感が加わり、栄養価も高くなります。
きっかけ
お肉をさっぱり食べたくて☻