アプリで広告非表示を体験しよう

山菜蒲鉾そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
冷蔵庫にある、半端な残り物でお蕎麦です。

材料(2人分)

蕎麦
2人分
山菜水煮
レンゲ1杯
蒲鉾
2切れ
茹でたほうれん草
1/3把分
★めんつゆ
お玉2杯
★鶏がらスープの素
大さじ1
★かつおダシ
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
700ml
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を5分茹でたら、ザルにあけてお湯を切ります。
  2. 2
    鍋に、水と★の調味料を入れて煮ます。沸騰したら、火を止めます。
  3. 3
    丼に、1をいれて2をかけます。
  4. 4
    3に、山菜水煮・蒲鉾・茹でたほうれん草をトッピングし一味唐辛子を振れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある残り物で作りました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かまぼこほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする