材料(2人分)
- 蕎麦
- 2人分
- 山菜水煮
- レンゲ1杯
- 蒲鉾
- 2切れ
- 茹でたほうれん草
- 1/3把分
- ★めんつゆ
- お玉2杯
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★かつおダシ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 水
- 700ml
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 蕎麦を5分茹でたら、ザルにあけてお湯を切ります。
-
- 2
- 鍋に、水と★の調味料を入れて煮ます。沸騰したら、火を止めます。
-
- 3
- 丼に、1をいれて2をかけます。
-
- 4
- 3に、山菜水煮・蒲鉾・茹でたほうれん草をトッピングし一味唐辛子を振れば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません