材料(1人分)
- そば
- 一食分
- 鴨肉
- 5枚
- 揚げ玉
- 大さじ2
- 山菜の水煮
- 大さじ1
- ねぎ
- 1/2本
- ★鶏がらスープンの素
- 小さじ2
- ★かつおだし
- 小さじ1
- ★めんつゆ
- レンゲ1杯
- 水
- 400ml
- 一味唐辛子
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- そばを3分茹でて、ザルにあけます。
-
- 2
-
- 鍋に、 1・水・★の調味料・鴨肉を入れて煮ます。
-
- 3
- 沸騰し鴨肉の色が変わったら、火を止めます。
-
- 4
- ねぎを小口切りにします。
-
- 5
- 3を丼に入れて、揚げ玉・ねぎ・山菜の水煮を盛り付け、一味唐辛子を振りかければ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません