アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ玉鴨南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日のランチです。

材料(1人分)

そば
一食分
鴨肉
5枚
揚げ玉
大さじ2
山菜の水煮
大さじ1
ねぎ
1/2本
★鶏がらスープンの素
小さじ2
★かつおだし
小さじ1
★めんつゆ
レンゲ1杯
400ml
一味唐辛子
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばを3分茹でて、ザルにあけます。
  2. 2
    鍋に、 1・水・★の調味料・鴨肉を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰し鴨肉の色が変わったら、火を止めます。
  4. 4
    ねぎを小口切りにします。
  5. 5
    3を丼に入れて、揚げ玉・ねぎ・山菜の水煮を盛り付け、一味唐辛子を振りかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他の食材鴨肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする