エノキたっぷり鳥しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
えのきをたっぷり使って、鳥しゃぶです。

材料(3人分)

えのき
1袋
ネギ
1/2本
白菜
3枚
鳥ムネ肉
200g
ネギ(薬味用)
1/2本
ポン酢
お玉2杯
600ml

作り方

  1. 1
    ネギを斜め切りにします。
  2. 2
    白菜をざく切りにします。
  3. 3
    エノキの石付きを取ってバラバラにします。
  4. 4
    鳥ムネ肉を薄切りにします。
  5. 5
    鍋に、1〜3と水を入れて煮ます。沸騰したら、弱火〜中火にして鳥ムネ肉をくぐし、色が変わったら食べます。
  6. 6
    トッピング用に、ネギを小口切りにします。
  7. 7
    器にポン酢と6を入れて、タレを作れば出来上がり。
    野菜や鳥ムネ肉を、付けながら食べます。

きっかけ

鳥ムネ肉が安かったので。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ鶏むね肉白菜えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする