材料(3人分)
- えのき
- 1袋
- ネギ
- 1/2本
- 白菜
- 3枚
- 鳥ムネ肉
- 200g
- ネギ(薬味用)
- 1/2本
- ポン酢
- お玉2杯
- 水
- 600ml
作り方
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- 1
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- ネギを斜め切りにします。
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- 2
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- 白菜をざく切りにします。
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- 3
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- エノキの石付きを取ってバラバラにします。
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- 4
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- 鳥ムネ肉を薄切りにします。
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- 5
- 鍋に、1〜3と水を入れて煮ます。沸騰したら、弱火〜中火にして鳥ムネ肉をくぐし、色が変わったら食べます。
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- 6
- トッピング用に、ネギを小口切りにします。
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- 7
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- 器にポン酢と6を入れて、タレを作れば出来上がり。
野菜や鳥ムネ肉を、付けながら食べます。
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