☆にんにく☆チキンとほうれん草のカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口切り、玉ねぎはみじん切り、ほうれん草はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に大さじ1のサラダ油(分量外)を入れて、玉ねぎを10分弱火で炒める。
-
- 3
- 飴色になったら、ほうれん草を一気に入れ炒め合わせる。
-
- 4
- 市販カレールーの分量の水を鍋に入れ、コンソメ顆粒を入れ煮込む。
-
- 5
- フライパンに多めのサラダ油を入れにんにくのみじん切りをいれ、火にかける。にんにくの香りがしてきたら、
鶏もも肉を入れる。
-
- 6
- 中火で両面に焼き目がつくまで炒める。
パチパチこんがり焼き色がついた鶏肉を、油ごと、
グツグツしている4に流しいれる。
-
- 7
- 弱火で10分煮込む。
-
- 8
- 一旦火をとめ、ルーを割り入れ再び火をかけて、
とろみがついたら出来上がり。
にんにく・ガーリックカテゴリレシピです。