アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro Cafe
居酒屋で食べたおつまみを、真似てみました!

【ビタミンC豊富で、肌細胞活性化】

材料(2人分)

枝豆
200g
にんにくチューブ
2センチ
オリーブオイル
大さじ1.5
岩塩
小さじ1.5
鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は、冷凍でも、茹でた枝豆でも、フライパンで焼く
  2. 2
    焼き目がついてきたら、にんにくチューブ2センチ程度と、鷹の爪、オリーブオイルを入れて、合わせながら炒めて、最後に塩をいれる!

おいしくなるコツ

最初に焼き目をつけるのがポイント! 真ん中に空間を作って弱火でにんにくと鷹の爪、オリーブオイルを熱すると香りが良くなるので、その後で全体に混ぜ合わせる! 鷹の爪は、辛めが大丈夫な方は、お好きな量にしてください。

きっかけ

居酒屋で食べたのを、真似てみました~

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
枝豆ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

hiro Cafe hiro★Cafe  open 本当のお店は持てないけれど... ちょっとしたお酒のおつまみ 簡単にできちゃうメニュー 食材の栄養も意識して~ レシピを作ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする