高野豆腐の煮物リメイク☆電子レンジで卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- 高野豆腐の煮物
- 一口大10個~
- 三つ葉(お好みで)
- 1本~
作り方
-
- 1
-
- 余った高野豆腐を使います。
-
- 2
- 耐熱皿に高野豆腐、溶いた卵、めんつゆ、お好みで細かく切った三つ葉を入れて軽く混ぜる。
☆こちらもおすすめ☆
めんつゆの作り方(3倍濃縮)
レシピID: 1470022060
-
- 3
- サランラップをかけて電子レンジで40秒加熱、取り出して混ぜる。
-
- 4
- 再びサランラップをして20秒加熱し、まぜる。
-
- 5
- 卵が好みの硬さになるまで20秒加熱→かき混ぜる。