年越し鴨南蛮 レシピ・作り方
![年越し鴨南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d3b9ae0960e51a91458e8f7a9e244379d0035db.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギの青い部分をざく切りにします。
ごぼうを、ささがきにします。 -
2
鍋に、水・1を入れて煮ます。
-
3
沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にして5分位煮ます。
-
4
蕎麦を5分茹でてザルにあけ、お湯を切ります。
-
5
三つ葉をざく切りにし、トッピング用のネギを小口切りにします。
-
6
丼に、4を入れて3をかけます。
- 7 6に、5・鴨ハム・蒲鉾・天かすをトッピングし、七味唐辛子を振れば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません