アプリで広告非表示を体験しよう

☆にんにく☆鶏もも肉ともやしのにんにく鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
鶏もも肉があれば一度試してほしい!自信ありの具沢山スープです!
にんにくカテゴリレシピです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
もやし
200g
にんにく
1片
600cc
みりん
大さじ2
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩胡椒
少々
万能ねぎ(お好みで)
1本~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はひと口大に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水、みりん・酒 、鶏ガラスープの素 ともやしとにんにくを加えて煮立て、鶏もも肉を入れて10分煮る。
  3. 3
    味をみて塩胡椒で調え、お好みでねぎのみじん切りを入れたらできあがり。

きっかけ

鶏肉消費。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉もやし中華スープ・鶏ガラスープの素簡単鶏肉料理ガーリック・にんにく
関連キーワード
鶏もも肉 もも肉 もやし スープ
料理名
鶏もも肉のスープ

このレシピを作ったユーザ

R6年5月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする